Как приготовить мясо краба в домашних условиях

Чаще всего попробовать краба люди успевают во время отдыха в далеких странах либо в особенно дорогих ресторанах. Не все знают, что достать этот вид вкуснейших морепродуктов можно даже в своем городе. Конечно, не в каждом супермаркете есть крабы, на территории Беларуси, в Минске лучшим местом для покупки является. На данный момент есть ряд рецептов, позволяющих по максимуму использовать и сделать его особенным. В этой статье вы узнаете несколько методов приготовления как приготовить мясо краба в домашних условиях блюд из этого продукта.

Крабовое мясо очень нежное и приправлять его слишком сильно, а также добавлять много других ингредиентов не стоит, иначе вкус мяса будет забит. В расчете на двух крабов, нужно будет использовать 2 литра чистой воды, а также 2 столовые ложки соли, лучше всего взять морскую соль. Также приготовьте заранее другую кастрюлю с ледяной водой, лед.

и поставить на огонь, добавить морскую соль. Дождитесь, пока жидкость начнет кипеть, и только тогда опускайте в кастрюлю членистоногое.

- Не отходите от плиты, и когда вода опять дойдет до кипения, убавьте огонь до самого минимального уровня.

- Ориентироваться в готовности нужно по окрасу панциря, яркий оттенок оранжевого означает, что пора вынимать краба из воды.

Приблизительное время доведения до готовности особи, которая весит немногим более 1 килограмма – 20 минут;- достав краба из кипящей жидкости, его следует переложить в емкость, наполненную холодной водой, а также льдом. Такая мера является обязательной, иначе краб будет переварен, а мясо не будет нежным, и будет трудно пережевываться.
varim-kraba.jpg

Частые вопросы приготовления замороженного краба

- Замороженных членистоногих готовят как свежих, только предварительно их нужно разморозить правильным способом.

- Достав из морозильной камеры, краба нужно переложить в холодильник на 3-4 часа, а затем вытащить для полного размораживания в условиях комнатной температуры.

- Кушать морепродукты можно в горячем виде, но прекрасный вкус сохраняется и после остывания.

-Подача блюд часто производится с добавлением зелени, сливочного соуса, лимона.

Как довести до готовности на пару камчатского краба?

Такая методика обработки дает возможность получить в итоге не только вкуснейшее мясо, но также оно будет особенно нежным. Для приготовления мы будем использовать паровую баню, что достаточно просто, да и справиться сможет каждый. Главным условием является только соблюдение нужного времени обработки.

Чтобы готовить было проще, последовательность лучше разделить на отдельные шаги:

- выбирайте кастрюлю с большой вместимостью, в которую необходимо добавить 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли, а также 2 стакана воды.По желанию можно добавить специи, подходящие для морепродуктов. Среди удачно сочетающихся с крабами специй числится паприка, кардамон, имбирьипрактически все виды перца ;
- если членистоногое еще живое, то лучшим вариантом будет поместить его в морозильную камеру либо в холодную воду и добавить лед;

- в кастрюле размещают решетку, поверх нее выкладывают крабов и закрывают крышкой. Уровень огня должен быть немного выше среднего;

ожидать приготовления нужно в течение 20 минут.

- Отходить на все время готовки не стоит, временами приподнимайте крышку и следите за водой. При необходимости следует долить небольшое количество воды (теплой). Готовность можно понять по оранжевой расцветке, которую приобретет панцирь;
- чтобы избежать порчи мяса от чрезмерной тепловой обработки, извлекая крабов из кастрюли, поместите их в ледяную воду со льдом (на 20 секунд). Затем можно приступать к подаче блюда, оно готово.

Приготовление крабов с помощью гриля

Множество блюд готовятся при помощи гриля. Рыба, крабы и другие дары моря не исключение, сделав заказ свежайших крабов высокого качества на NordFish.by, любой житель Минска может оформить доставку и приступить к готовке ароматного и пахнущего костром блюда. Приготовление краба в этой вариации также простое и доступно для каждого.
crab_na_grille.jpg
Последовательность готовки:

- если краба нужно умертвить, то используйте морозилку, в большинстве случаев достаточно 4 минут;

- чтобы почистить членистоногое, нужно, не отрывая клешни, расколоть их, лишние фрагменты необходимо убрать. Затем, используя проточную воду, тщательно промыть членистоногое;

- после чего нужно немного отвлечься от краба и перейти к приготовлению маринада. Возьмите 8 столовых ложек масла, нужно именно оливковое, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, а также по 1 чайной ложке соли, паприки, сухого чеснока, лимонного перца. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, а затем нанести на краба, удобнее всего использовать для этого кисточку;- дождитесь, пока решетка гриля как следует нагреется, и поместите на нее краба. Готовить нужно при закрытой крышке, время готовки – 10 минут. Очень большое значение имеет огонь, он не должен быть большим;

- когда 10 минут истекут, опять обработайте краба маринадом и продолжайте готовить еще в течение 15 минут. Как и при других способах готовки, определить готовность можно благодаря смене окраса панциря на более яркий.

Готовим клешни краба

Кроме целых крабов, популярностью пользуются клешни крабов. На территории Минска в уровне услуг по продаже морепродуктов, в том числе и клешней краба, лидирует магазин NordFish.by, поставляющий свежие продукты на дом. Самое большое количество мяса содержится именно в клешнях. Приготовить эту часть членистоногих можно разными способами, мы предлагаем только самые удачные. Можно произвести обжарку на сковороде. В этом случае аккуратно отделяется мясо и вместе с чесноком обжаривается. При обжарке используется сливочное масло, а до готовности мясо доходит за несколько минут.
kleshni_kraba.jpg
С использованием фритюра

Перед тем, как приступить, приготовьте все необходимое:

- клешни, желательно крупные – 4 штуки;

- креветки – 325 грамм;

- перец белый молотый;

- крахмал – 1 чайная ложка;

- соль – ½ чайной ложки;

- арахисовое масло- 2,5 столовых ложки;

- сухари панировочные – 135 грамм;

Последовательность приготовления:

- нужно снять большую часть панциря, и оставить на клешне только кончик. Затем доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее клешни и держите там, пока жидкость снова начнет кипеть. Затем следует достать клешни и опустить в наполненную холодной водой кастрюлю;- креветки необходимо очистить и прокрутить в мясорубке либо измельчить с применением блендера. Затем к смеси добавляют все ингредиенты, кроме сухарей, все хорошо смешивается. Всю область, не покрытую клешнями, нужно с аккуратностью вскрыть равномерным слоем полученной массы, а затем обвалять в сухарях;

- жарить нужно в уже разогретом фритюре, 10 минут будет достаточно, должна образоваться румяная корочка. Убрать излишнюю жирность помогут одноразовые полотенца из бумаги, на которые можно положить блюдо после фритюрницы.

Приготовление в духовке

Требуются следующие ингредиенты:

- клешни – 1,5 кг;

- сок лимона – 55 мл;

- соевый соус – 55 мл;

- лаймовый сок – 140 гр;

- масло – 145 гр;

- имбирь 145 гр;

- херес – 210 мл;

- зелень петрушки.

Приступаем к приготовлению

- Промойте клешни, выполните вдоль оболочки разрез, переместите на форму.

- Измельчить имбирь. Сок лайма, соевый соус и соль тщательно смешать, и с осторожностью влить во внутреннюю часть клешней, туда же положить имбирь.

- Херес выливается в отдельную посуду, пополам разбавляется водой, потом переливается в форму, пока клешни не будут скрыты под жидкостью на треть.

- Духовку разогреть до 170 градусов и поместить туда форму на 15 минут.

Для подачи готовится соус: Сливочное масло растопить (огонь должен быть самым слабым), масса должна сменить окрас на коричневатый оттенок. После этого добавляется сок лимона, мелко нашинкованная зелень, все смешивается.

Икра краба, как приготовить?

Отправлять в мусорную корзину икру крабов не стоит, ведь ее можно использовать для приготовления пищи. Чаще всего ее просто засаливают. Для этого руками аккуратно выбирается икра.


ikra_kraba.jpg
На количество в 0,5 л используется 1 десертная ложка соли, 2 нашинкованных или перетертых зубца чеснока, 2 ст. ложки масла растительного. Все ингредиенты нужно смешать, и положить в банку. Через пару суток в холодильнике она будет готова.

Методы готовки мяса краба

Данный продукт может входить в состав многих блюд, например супов, вторых блюд, салатов, а также закусок. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами, которые не будут слишком сложными.


mjaso_kraba.jpg

Салат крабовый

На 2 порции блюда необходимо взять: 300 г яблок, 200 г мяса краба (отлично подходит камчатский), 4 яйца, 100 г майонеза, соль, перец, половина среднего лимона.

Последовательность действий:

- отваренные яйца и готовое мясо краба нарезать;

- почистить яблоки, вырезать серединки, нарезать в виде соломки;

- переместить все ингредиенты в одну емкость, выдавить сверху лимонный сок, добавить острый перец, соль, майонез, и перемешать.

Котлеты

На четырех человек нужны следующие составляющие:

- краб – 250 г;

- сыр – 200 г;

- яйца – 2 штуки;

- чеснок – 1 зубчик;

- масло – 1 ст. ложка;

- мука – 1 ст. ложка;

- сухари для панировки – ½ стакана.

Приступаем к готовке:

- Сыр натереть на терке, мясо нарезать, чеснок раздавить прессом.

- Ингредиенты поместить в одну емкость, добавить муку, яйца, хорошо размешать, до однородного состояния.

- Оформить средние котлеты, обвалять на тарелке с сухарями.

- Довести до состояния золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

Приготовление экзотических морепродуктов является простым делом, главное использовать хорошие продукты, например, из магазина NordFish.by, и не испортить их чрезмерными приправами, а также не готовить дольше положенного. Мясо краба является великолепным продуктом, которое вкусно и просто так, и в составе других блюд, а особенную изысканность ему добавляют нежные соусы.
Источник: http://nordfish.by/blog/kak-pravilno-gotovit-kraba-sovety-i-recepty


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Рецепты из мяса краба : узнайте, как варить краба быстро, сохранив его Вязание для малышей на спицах схема

Как приготовить мясо краба в домашних условиях Как приготовить мясо краба в домашних условиях Как приготовить мясо краба в домашних условиях Как приготовить мясо краба в домашних условиях Как приготовить мясо краба в домашних условиях Как приготовить мясо краба в домашних условиях Как приготовить мясо краба в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ